Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/28million.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Вложения в кризис в Акции и ПИФы
 

Вложения в кризис в Акции и ПИФы

Фрэнсис Бэкон однажды выразился: Деньги как навоз - если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.

Вложения в кризис в Акции и ПИФы

К сожалению большинство из нас предпочитает в сложившейся ситуации поддаться всеобщей панике и тем самым невольно способствовать ее усилению. А между тем, нынешние условия как раз благоприятны для того, чтобы внести денежные средства в инструменты фондового рынка.
Стоит отметить, что небольшое число россиян все-таки понимает, что после такого сильного падения котировок рост неизбежен, а возможность купить акции таких предприятий, как «Газпром» или «Лукойл» по нынешним низким ценам может в ближайшем будущем больше не представиться.
Неслучайно брокерские инвестиционные компании отмечают значительное увеличение притока новых инвесторов по сравнению с докризисными временами. И если у вас есть свободные средства, которые не понадобятся вам в ближайшее время, и желание сохранить их и даже приумножить, то стоит воспользоваться сложившейся на рынке ситуацией.

Только рекомендуем сначала проконсультироваться со специалистами, которые помогут выбрать перспективные для покупки акции и удачный момент для «входа в рынок». Ну а в случае, если по той или иной причине вы не хотите самостоятельно торговать ценными бумагами, рекомендую обратить внимание на такой инструмент рынка, как паевые инвестиционные фонды, которые сегодня также демонстрируют снижение стоимости паев.

Если вы уже являетесь инвестором, то не советуем сейчас продавать имеющиеся бумаги. Если это и нужно было делать (в отношении некоторых конкретных акций), то сейчас уже поздно. На наш взгляд , ситуация уже выглядит намного лучше, чем немного ранее и есть все основания ожидать роста рынка акции. Поэтому рекомендуем держать имеющиеся акции, а в случае наличия свободных средств, периодически, в моменты просадки рынка, докупать бумаги в расчете на рост в дальнейшей перспективе либо в целях получения спекулятивной прибыли (если вы профессионал).

Наиболее перспективны, высоколиквидные акции крупных российских предприятий. Если вы являетесь инвестором паевого фонда, то наиболее удачная стратегия - периодически довносить средства в ПИФ. Это позволит минимизировать убытки и рассчитывать на получение прибыли в средней и долгосрочной перспективе.

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML