Пенсии в кризис 2 часть

Если сегодня, пока работаешь, не жадничать и перечислять больше отчислений, то к выходу на пенсию накопится денег больше. К тому же можно самостоятельно выбрать управляющую компанию, в которой можно размещать накопительную часть пенсии. Сегодня при Пенсионном фонде России аккредитованы 53 частные УК и государственная управляющая компания Внешэкономбанк.

Пенсии в кризис 2 часть

Каждая по своему усмотрению распоряжается деньгами доверенной накопительной части пенсий и получает от этого доход, которым в соответствии с законом делится и с будущим пенсионером, начисляя ему соответствующий процент на его на накопительную часть. Ежегодно компании отчитываются перед своими такими «вкладчиками», присылая им письма.

Управляющую компанию, если не нравится приносимый ею доход, можно сменить. Тем людям пенсионного возраста, кто еще крепок здоровьем и продолжает работать, не оформив пенсию, правительство к накопительной части доплачивает в четыре раза больше их личного взноса, но не более -48000 рублей в год. В итоге продолжающие работать женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет могут получить максимальную содовую сумму, которая пойдет в накопительную часть пенсии, 60000 рублей с учетом собственных взносов.

За два года можно накопить столько же, сколько 40-летние накопят за 10 лет. В том случае, если вдруг участник программы софинансирования не доживет до оформления пенсии, то все накопленные средства - и те, что перечислил сам работник, и те деньги, которые доплатило государство, и инвестиционный доход от этих денег - достанутся наследникам. Поэтому дальновидные люди уже активно работают со своей накопительной частью пенсии. Они ведь еще помнят различные финансовые потрясения, происходившие в нашей стране. И знают, что лучше вовремя подстелить соломку.

Неслучайно, несмотря на кризис, уже более 1100000 россиян включились в программу государственного софинансирования пенсионных накоплении. Дополнительные платежи в накопительную часть пенсии можно вносить как самостоятельно, так и через работодателя. Самостоятельно можно вносить деньги разными частями в течение года. Если за работника средства по его заявлению перечисляет работодатель, то платежи должны осуществляться равными долями помесячно.

Нужно лишь написать соответствующее заявление либо в ближайшее отделение Пенсионного фонда РФ, либо в бухгалтерию своего предприятия, фирмы или организации, или трансфер-агенту, то есть в организацию, с которой Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей. Также можно прислать заявление почтой. Но при этом оно должно быть заверено нотариусом.

ГЛАВНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ

Помимо тех пенсионных отчислений, которые полагаются всем работающим гражданам, государство предлагает также внести средства дополнительно (это называется «страховые взносы»). Это будет способствовать увеличению выплат при выходе на пенсию. Для поощрения государство доплачивает тем, кто вносит дополнительные суммы - в объеме, равном внесенной сумме (но не больше 12 тысяч рублей).

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML