Сайт вашей компании – управление

С внешними (со стороны посетителя сайта) вопросами по сайту мы разобрались в прошлой статье (сайт вашей компании снаружи ), а что же внутри? А внутренности сайта зависят от ваших реальных потребностей, а именно нужна ли вам CMS сайта. Для справки: CMS – система управления сайта, т.е позволяет владельцу сайта, без знаний языков программирования добавить или изменить информацию на сайте.

Сайт вашей компании – управление

Сайты визитки с CMS, стоят как правило дороже (30-50%), а во многих случаях бывают трудны для освоения допустим вашим секретарем или вами. Но об этом позже.
Итак, если у вас классический сайт-визитка и информация на нем не обновляется или обновляется очень редко, то CMS для сайта в большинстве случаев не нужна. Если назреет необходимость – позвоните тому кто делал сайт и попросите внести изменение. Конечно, за это могут попросить денег, но как правило это либо бесплатно либо очень символические деньги. Отсутствие CMS имеет еще один плюс – никто из ваших сотрудников имеющих доступ в администраторскую панель CMS не сможет ничего изменить без вашего спроса и ведома. По той причине, что они не будут ничего знать, да и CMS не будет. Кроме того, даже если у вас и будет CMS в сайте, то не факт, что найдется сотрудник, который взвалит на себя ношу по обновлению сайта, т.к если что-то сделает не правильно (например удалит страницу), то все палки и камни полетят именно в него. У вас же, как у руководителя может просто не быть времени для освоения данной CMS и размещения какой-либо информации.

Если же у вам нужна реальная возможность самостоятельного добавления материала (например новые статьи, новости) и изменения существующего (например для добавления и удаления списка услуг или смены цен), то прежде чем заказывать сайт, следует добиться от исполнителя возможности протестировать их CMS, а именно самостоятельно или вместе с ответственным в вашей компании сотрудником, попробовать разместить новую информацию, отредактировать старую, вставить таблицы на страницу, изображения, видео. Одним словом, вы должны быстро понять, как управлять сайтом без посторонней помощи. Если же в ходе выполнения теста, что то начнет не получаться (при условии что вы опытный пользователь компьютера ) и вам потребуется помощь разработчика данной CMS, то от такой CMS лучше отказаться, т.к и в дальнейшем, наверняка возникнут трудности. А если каждый раз звонить из-за проблемы создателю сайта, то какой тогда смысл в CMS вообще?
Совет: доступ к размещению, редактированию материала на сайте, должен быть только у вас и максимум у человека, кто размещает статьи и новости (ответственный за это сотрудник). В противном случае, кто-либо может испоганить ваш сайт или удалить нужную информацию, что оттолкнет ваших потенциальных клиентов, пока вы это не обнаружите.

Дополнительный совет: Если вы заказываете сайт-визитку у мелкой компании или студии, то будет очень хорошо, если сайт будет выполнен на платформе с открытым кодом. Так, например для сайтов-визиток с админкой CMS отлично подойдет Joomla или блоговая платформа WordPress. Для сайтов визиток без админки CMS (хотя есть возможность на эту платформу поставить админку) отлично подходит Zebrum. Для чего это нужно спросите вы? А для того, что если через какой то период вам не понравиться, как вас обслуживают (обновление информации, недоступен сайт) или вовсе компания изготовившая ваш сайт прекратит существование – вы сможете легко передать ваш сайт на обслуживание или доработку другой компании, т.к им не придется копаться в чужом коде, чтобы разобраться как сделан сайт, т.к это одна из первых причин по которым многие компании не хотят браться дорабатывать сайт сделанный другой компанией. Joomla, WordPress и Zebrum – платформы с открытым кодом, они имеют определенные стандарты, они бесплатны и позволяют веб-мастерам экономить свое время на разработку и без труда передавать работу другим программистам. По сути, в данном случае, вы будете платить только за дизайн, настройку платформы под ваши требования и размещение его в сети. Сами же платформы и модули к ним (за исключением Zebrum – она полукомерческая) разрабатывают тысячи людей по всему миру на собственном энтузиазме, с целью создания универсально платформы для создания сайтов различно сложности и легкой смене программиста при необходимости. Кстати сайт 28million.ru основан как раз на Zebrum.

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML