Нанимаем фрилансеров

Сегодня в кризис, у любого бизнесмена и предпринимателя каждая копейка на счету. Не редкость, когда для выполнения определенного рода разовых и редких работ требуется сотрудник. Нанимать кого-либо, даже на половину ставки – хлопотно и накладно. Выход в данной ситуации – нанять фрилансера.

Нанимаем фрилансеров

Сегодня на биржах фриланса можно легко найти например, бухгалтера, дизайнера, программиста, web-мастера, журналиста и многих других внештатных сотрудников, чья деятельность может осуществляться удаленно, посредством Интернета.

Расценки большинства фрилансеров ниже заработной платы штатных сотрудников. Здесь действует принцип выполнил работу-получил деньги. Таким образом, решается вопрос с профнепригодностью сотрудников. Если вам не нравиться работа человека – вы попросту больше не поручаете ему каких-либо заданий.

Конечно есть и сложности связанные с удаленностью таких работников – нет доступа к телу. Т.е фактически ваши договоренности практически не имеют юридической силы. Так, например если вы внесли предоплату за заказ, а качество выполненной работы вас не устроило, а исполнитель с этим не согласен, то вернуть предоплату будет не так просто. Отсюда основное правила поиска фрилансеров – отбирайте себе для работы только тех, кто имеет хорошее портфолио, причем именно по той услуге, которая вам необходима. Так, например дизайнер сайтов может отлично рисовать дизайн сайта, однако с созданием современного сайта может не справиться или выполнить его с ошибками и не полностью.

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML