Как обойтись без стартового капитала?

Многие решившие, что хотят стать предпринимателями уже на этапе бизнес-идеи тормозяться из-за того, что нет денег для ее реализации. То есть нет начального или стартового капитала. И так будет всегда, если вы не начнете действовать уже сегодня. Трезво оцените свои возможности и откиньте все фантастические бизнес-идеи сулящие миллионные доходы. Согласитесь, что можно всю жизнь мечтать о собственной нефтяной скважине и всю жизнь прожить в нищете из-за того, что на реализацию вашей идей у вас просто не было необходимого стартового капитала. Поэтому давайте рассмотрим пример.

Как обойтись без стартового капитала?

Допустим ваша бизнес-идея – производство бюджетных кухонных гарнитуров. Что вам нужно для этого? Помещение под производство, рабочая сила, оборудование, материал (ЛДСП, столешницы, фурнитура, метизы, кромки и т.д.), а также реклама и каналы сбыта. Допустим, что вы по большей части только собираете кухни из бюджетных частей. В любом случае вам понадобиться для этого достаточно большой для среднестатического человека стартовый капитал. Так, что же делать, если денег на это нет? Ответ прост – выбросьте из головы эту идею и займитесь из этой же сферой тем, на чем можно заработать без вложения денег или, по крайней мере, имея на руках всего 10-20тыс. рублей.

Что же это такое спросите вы? Да все просто! Возьмите от вашей бизнес-идеи саму фишку – бюджетные кухни и начните их продавать! Как если у меня нет производства? – Да и не нужно! Просто проанализируйте предложения различных фабрик и выберете кухни, допустим до 30000 рублей. Таким образом, у вас получиться более 20 предложений по низкой цене от разных производителей. Далее договариваемся с производителями о том, что вы становитесь представителем их производства и будете получать за заказ, допустим 20%. Все! У вас готовый бизнес! Вы сделали самое главное – объединили все дешевые предложения в одно место, сделали то, что необходимо многим людям, т.е куча различных дешевых кухонь в одном месте, т.е у вас. Это и есть ваше преимущество. А те 10-20 тыс. рублей, о которых мы говорили, могут вам пригодиться для того, чтобы арендовать маленький столик в проходном и тематическом торговом центре, мебельном центре и на небольшую рекламу. Да даже если у вас нет этих 10000 рублей – банально подайте объявление в газету, это стоит не так дорого и доступно каждому. Вы ничего не производите и терять вам нечего, кроме своего времени, заодно и проверите свою грандиозную идею по производству дешевых кухонных гарнитуров на жизнеспособность, чтобы в дальнейшем, когда менее грандиозным способом заработаете стартовый капитал реализовать задуманное изначально!

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML