Лизинг – не лизинг, автокредит – не автокредит

Сегодня автокредит вновь, стал менее доступен гражданам, и причина тому – кризис. Там, где кредит выдают, многих граждан отпугивают высокие процентные ставки и обязательная необходимость погашения задолжности.

Альтернативой мог бы послужить лизинг автомобилей, однако лизинг, на то и лизинг, что применяется лишь для юридических лиц. Но что мешает назвать лизинг по другому!? Да ничего! И именно поэтому многие компании сегодня стали предлагать аренду автомобилей с возможностью дальнейшего выкупа.

Лизинг – не лизинг, автокредит – не автокредит

В подобной аренде автомобиля нет ничего противозаконного - подобные схемы давно и успешно применяются на Западе. Аренда авто с выкупом (лизинг авто) отличается от автокредита тем, что автомобиль до выплаты полной ее стоимости и процентов остается в собственности лизинговой компании, а клиент ездит на ней по доверенности. При автокредите же, авто сразу передается в собственность покупателя, но при этом оформляется в залог. Однако самым большим преимуществом автолизинга для клиента является возможность отказаться от автомобиля в любой момент, вернув его в компанию - выкупать его вас никто не заставит. Т.е если вы не можете по каким-либо причинам продолжать ежемесячно выплачивать деньги за авто, то вы просто возвращаете авто владельцу и в итоге получается, что вы заплатите, как за аренду авто. В случае если авто было использовано вами достаточно длительный период, то из первоначального взноса (залог) вычитается еще и амортизация авто, а остальное возвращается клиенту.

Таким образом, для владельцев такого бизнеса есть гарантия от неплатежеспособных клиентов, т.к машину в любой момент можно забрать, если клиент не платит. В то время как автомобиль, проданный в кредит, можно отобрать у должника только по суду. А для клиентов есть страховка на случай если они не смогут оплачивать ежемесячные платежи. Кроме того с финансовой точки зрения лизинг выгоднее кредита под авто, т.к клиенту не нужно оформлять страховку, как при автокредите, - это берет на себя лизинговая компания. При этом, с учетом того, что ставки по лизингу выше, чем по кредиту, клиент переплачивает за автомобиль меньше, чем заемщик в банке по автокредиту.

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML