Warning: The magic method __get() must have public visibility and cannot be static in /home/users/i/igarashuk/domains/28million.ru/zengine/classes/zconfig.php on line 63
Нет проверкам малого бизнеса в Москве!
 

Нет проверкам малого бизнеса в Москве!

Малый бизнес – основа рыночной экономики многих стран, он более гибок, однако и более уязвим и именно поэтому во многих странах к малому бизнесу особые условия. Не обошло это и нашу страну. Так, в Москве, в начале 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил о беспрецедентных мерах поддержки малого бизнеса.

Нет проверкам малого бизнеса в Москве!

Так, г-н Лужков подверг критике планы снижения арендных ставок на 40% - обращаясь к директору Департамента государственного регулирования в экономике. Мэр же настаивает на том, чтобы средняя арендная ставка с 15000 рублей опустилась до 1000 рублей, вот тогда это будет реальная помощь предпринимателям.

По мнению г-на Лужкова сегодня нужна “другая скорость принятия решений”, т.к по самым пессимистичным оценкам в сложившейся экономической ситуации малому бизнесу в ближайшее время угрожает чуть ли не полное исчезновение, чего естественно допускать нельзя.

Задача номер один - сохранить рабочие места, это социальная задача, а значит, задача власти. Так 32% населения Москвы (2 млн. 600 тысяч человек) заняты в московском малом бизнесе и вырабатывают 25% ВРП. Если с малым бизнесом в Москве, что либо случится, то Москва, да и страна в целом потеряют и налоги, и источник формирования бюджета на будущий год. Поэтому меры по поддержке малого бизнеса должны быть эффективными.

Также, мэр столицы заявил, что принял решение о запрете городским структурам осуществлять проверки малого бизнеса, отвлекающие, а иногда и полностью парализующие его работу. А чтобы это выполнялось в городе создан столичный антикризисный штаб, который принимает сигналы от каждого предпринимателя, который подвергся поверке.

Еще мэр Москвы порадовал предпринимателей и другим заявлением “Город приостанавливает начисление штрафных санкций по просроченным платежам за аренду земельных участков и офисных помещений, мы переносим эти платежи не на год, а на тот период времени, пока ситуация в экономике не улучшится коренным образом. Проценты по этим платежам замораживаются”.

В заключение выступления столичный градоначальник добавил, что задача городской власти - пройти кризисный период без снижения потенциала малого бизнеса.

Все права защищены © 2009-2015 28million.ru - бизнес и финансы по Фэн-Шуй.
Страницы в формате RSS | Карта сайта для людей | Карта сайта XML